С активиста Рустема Усеинова взыскивают стоимость затрат по сносу его дома

30.11.202115:28

Суд Судака принял решение взыскать с ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова затраты на снос его дома в Капсихоре (Морском), который власти вместе с силовиками провели на минувшей неделе.

Решение размещено 29 ноября на сайте суда.

«Взыскать с Усеинова Рустема Абибуллаевича в пользу администрации города Судака Республики Крым судебные расходы по уплате комплексной судебной землеустроительной и строительно-технической экспертизы №91/6-2 от 21 января 2021 года в размере 42 856,00 (сорок две тысячи восемьсот пятьдесят шесть) рублей. Взыскать с Усеинова Рустема Абибуллаевича в доход местного бюджета судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины, в размере 300,00 рублей», – говорится в тексте.

Как отмечают местные активисты, часть средств теперь будут удерживать с его пенсии.

Активисты призвали неравнодушных присоединиться к благотворительному сбору в помощь Рустему Усеинову. По словам Эльмаз Акимовой, все средства лично в руки Рустем-агъа передаст Исмаилов Усеин Эмирович. Номер его карты 2200 0202 0934 2049 (РНКБ).

Напомним, 24 ноября в селе Капсихор (Морское), снесли дом Рустема Усеинова. Его участок земли признали «самовольно занятым», по решению местного суда. На снос построек приехали полицейские, спецназ, ФСБ, МЧС и судебные приставы. Сам Усеинов заявил исполнителям, что им «подана апелляционная жалоба на решение о сносе его дома и кроме того, исполнение необходимо отложить, пока он находится на стационарном лечении». Однако его строение всё равно снесли. Усеинову стало плохо, его увезли медики скорой помощи из-за того, что у его поднялось давление. Мужчина находится на стационарном лечении с диагнозом – двухсторонняя пневмония.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET