Он. Непридуманный рассказ

29.06.20220:51

«Это Он», – убеждал меня внутренний голос. Означенный молодой человек неотступно следовал за мной по всему гастроному, в котором я тратила только что полученную зарплату. Признаться, он был потрясающе красив. Белая кожа оттенялась нежным румянцем, стрелы длинных ресниц пронзали насквозь, роскошные иссиня-черные волосы ниспадали на плечи, вызывая в памяти слова классика: «Мой целый мир в одном кольце твоих агатовых кудрей…» При всех своих достоинствах он был еще и скромен – никак не решался знакомиться со мной.

Радостная я вышла из гастронома, чувствуя, что он идет следом, и изо всех сил стараясь «держать спину». Автобуса, по-видимому, не было давно, потому что на остановке понуро толпились люди. У меня же было прекрасное настроение и хотелось стоять здесь вечность, ощущая взгляд прекрасных глаз.

Из-за туч, будто бы улыбаясь мне, выглянуло солнце и отбросило на дорогу длинные тени. Тени, подражая людям, были так же неподвижны, но тут мне показалось, что одна из них пытается схватить мою тень. Я быстро повернулась и успела заметить, что прекрасный юноша резко убрал руку с рюкзачка, висевшего у меня за спиной. Правда жизни наотмашь ударила меня своей тяжелой рукой. Я мгновенно вспомнила, что еще в гастрономе по своей наивности положила сдачу в кармашек рюкзака. Судорожно расстегнув кармашек, я вынула деньги. Пересчитав, мстительно улыбнулась незадачливому «щипачу» и предложила переквалифицироваться в альфонсы. Юноша угрожающе двинулся в мою сторону. Люди на остановке равнодушно взирали на происходящее, и, может быть, история закончилась бы экспроприацией моего рюкзака, но тут подъехал автобус. Видимо, денег на проезд у «аполлона» не было, и он ушел прочь.

Внутренний голос оправдывался всю дорогу.

Бедрие ДЖАМДЖЫ

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET