В Минобороны РФ рассказали о причинах взрыва в Джанкойском районе

16.08.202214:21

В Джанкойском районе сегодня утром произошло сразу два ЧП: пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое и детонация на складе боеприпасов в селе Майское. Причиной случившегося в Министерстве обороны России назвали диверсию.

«Ущерб нанесён ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов», — уточнили в Минобороны.

Власти заявили о двух пострадавших. Один из них госпитализирован, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Второму пострадавшему оказана медицинская помощь на амбулаторном этапе, травмы легкой степени тяжести. Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии.

На въезд в поселок Азовское, расположенный с местом происшествия, установлены блокпосты полиции. Власти республики заявляют, что детонация боеприпасов продолжается.

Из поселка Азовское и села Майское эвакуированы около трех тысяч человек. Для обеспечения безопасности людей выводят за пятикилометровую зону: они временно размещены в школах сел Кондратьево, Табачное, Победное. Все расходы производятся за счет средств резервного фонда.

В результате разлета боеприпасов незначительно поврежден участок железной дороги в районе Джанкоя. Власти Крыма заверили, что железнодорожное полотно восстановили. Поезда и электрички экстренно сменили маршрут.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET