Наримана Джеляла и братьев Ахтемовых этапировали из Симферополя в тюрьмы РФ

02.10.202316:37

Известного крымскотатарского активиста, журналиста и политика Наримана Джеляла и братьев Ахтемовых, Асана и Азиза, 2 октября забрали из СИЗО-2 в Симферополе и этапировали в тюрьмы на территории России.

Об этом сообщила супруга Наримана Джеляла Девиза в своем Instagram.

По ее информации, Наримана Джеляла и Азиза Ахтемова планируют отправить в тюрьму Красноярска, а Асана Ахтемова в тюрьму города Владимира, известную как «Владимирский централ».

«Я даже представить не могу, как тяжело Нариману уезжать из Крыма, ведь его любовь к Родине…она неиссякаема, несмотря на угрозы, он один из тех, кто оставался и боролся за право честно и свободно жить в Крыму», – написала Левиза Джелял.

21 сентября 2022 года Верховный суд Крыма приговорил Наримана Джеляла к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 700 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1,5 года. Асана Ахметова осудили на 15 лет колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей и ограничением свободы 1 год. Азиза Ахтемова приговорили к 13 годам колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей и ограничением свободы 1 год.

Фото аватара

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET