С Нариманом Джелялом нет связи уже более месяца

22.11.202312:33

С крымскотатарским активистом национального движения, осуждённым российским судом за якобы диверсию Нариманом Джелялом отсутствует связь уже более месяца.

Об этом в Facebook сообщила его супруга Левиза Джелялова.

«Про Наримана до сих пор ничего неизвестно, где и в каком состоянии он находится я не знаю. Он до сих пор не смог воспользоваться возможностью написать письмо, либо позвонить, как в принципе это могут сделать на этапе. Почему не смог воспользоваться, чтобы сообщить о себе, вопрос думаю риторический. Уверена что это делается специально с целью оказания на него психологического давления и морального угнетения, которые приравниваются к насилию», – написала Левиза.

В то же время, по словам Левизы Джелял, осужденный вместе с Нариманом по делу о «диверсии» на газопроводе в селе Перевальном Азиз Ахтемов уже прибыл в тюрьму Енисейска Красноярского края РФ 10 ноября, а его брат Асан Ахтемов в данный момент направляется по дороге в тюрьму во Владимирской области РФ.

«На данный момент, согласно письмам полученным от ребят по средствам Зонателеком известно, что Азиз прибыл в место отбывание наказания 10 ноября в тюрьму-2 города Енисейска Красноярского края, Асан в данный момент направляется по дороге во Владимирскую тюрьму, после четырех СИЗО в которых он пробыл некоторое время по дороге», – сообщила Левиза Джелял

2 октября Наримана Джеляла и братьев Ахтемовых забрали из СИЗО-2 в Симферополе и этапировали в тюрьмы на территории России.

21 сентября 2022 года Верховный суд Крыма приговорил Наримана Джеляла по «делу о диверсии на газопроводе» в Перевальном к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 700 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Асана Ахметова осудили на 15 лет колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей и ограничением свободы 1 год. Азиза Ахтемова приговорили к 13 годам колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей и ограничением свободы 1 год.

Фото аватара

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET