Микрорайон Амет-Хан Султан в г. Саки расширяет свои границы

31.07.20000:00

В Саках подготовлен план расширения микрорайона Амет-Хан Султан на десять улиц. Сакский городской совет уже утвердил наименование данных улиц. Об этом рассказал председатель Сакского городского меджлиса Эрнест Барашев.

«Городской совет, учитывая наши пожелания, расширил границы микрорайона Амет-Хан Султан, увеличив площадь на 20 га», — отметил Э.Барашев.

По его информации, на данной площади расположилось более 200 участков, а более 500 заявлений подано в мэрию на выделение земли под строительство индивидуального жилья.

 

Он также добавил, что по процедуре оформления генерального плана на массив необходимо было определиться с наименованиями улиц. «Было принято решение, что семь улиц из десяти будут носить имена крымскотатарских деятелей. Среди них: Хаджи Гирай (самая большая улица массива), Осман Амит, Джемиль Керменчикли, Нури Халилов и др.», — сказал председатель Сакского городского меджлиса.

Кроме того, три улицы получили такие названия, как Къара-тобе (историческое название совхоза-техникума Прибрежное Сакского района), Ювшан(название травы) , Кучук-Бараш (древнее поселение, которое не сохранилось до наших времен).

Э.Барашев добавил, что одна из улиц должно было носить имя генерала Петра Григоренко, который известен как активист движения за права человека в СССР, однако этот вопрос вызвал дискуссию. «Пришлось на некоторое время повременить с данным вопросом, но все равно одна улица в г. Саки будет носить имя генерала Григоренко», — подчеркнул Барашев.

QHA

 

Опубликовано Рубрики Без рубрики