О прогрессивном маразме социалистов

21.05.201010:27

Члены Крымской организации Прогрессивной социалистической партии Украины боятся «расстрела» после празднования Дня крымскотатарского флага. Как сообщает крымский информационный портал «Партинформ», лидер крымских «витренковцев» Юрий Курточкин считает, что идея празднования Дня крымскотатарского флага исходит не от крымскотатарского народа, а от «нескольких деятелей в Меджлисе», которые создают проблемы в Крыму.
По мнению Курточкина,  крымскотатарского флага просто не существует. «Придумали крымскотатарский флаг, завтра придумают крымскотатарскую автономию, а послезавтра нас с вами выведут к стенке, расстреляют, и скажут, что нас здесь не должно быть», — убежден лидер крымских «витренковцев». Кроме того, в проведении такого праздника господин Курточкин усмотрел и «фашизм»: «Лично я отношусь к этому негативно. У нас есть один государственный флаг, и есть праздник этого флага. Я считаю, что ничего хорошего национализм не приносит,  и всем понятно, что он сравним с фашизмом».

Напомним, что инициатором празднования Дня крымскотатарского флага выступила  Инициативная группа крымскотатарской молодежи «Меджал». Глава инициативной группы Айдер Аджимамбетов сообщил информагентству QHA, что никакого «национализма» и «фашизма» в данном празднике нет: «Крымские татары, так же, как украинцы, русские, армяне или евреи имеют свои символы, а если лидер крымских «витренковцев» об этом не знает, то, наверное, даже не прилично с его стороны показывать свое невежество и незнание того, что у крымскотатарского народа есть национальная символика». Айдер Аджимамбетов заверил Юрия Курточкина, что ему вовсе «не стоит бояться «расстрела», поскольку крымские татары хоть и жили в государстве с коммунистической идеологией, но не переняли те методы, которые использовались в данной «идеологии». Резюмируя, он добавил, национализмом «попахивает», когда на территории Крыма и Украины отмечаются государственные праздники соседних стран, в частности РФ.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET