Но почему на языке у всех политиков именно самозавхаты крымских татар?

09.08.201015:28

Но почему на языке у всех политиков именно самозавхаты крымских татар?

По мнению Председателя Меджлиса крымскотатарского народа М.Джемилева, сложно говорить о полном восстановлении справедливости в земельном вопросе в Крыму.

«За последние 5-6 лет, наверное, более десятка комиссий было. Выявляли огромное количество нарушений в земельной сфере далеко не крымскими татарами, но все оставалось на месте», — сказал он 3 августа 2010 года в вечернем эфире новостей «5 канала».

При этом председатель Меджлиса пояснил такую ситуацию тем, что в ходе проверок «выявляются очень интересные имена самых высших представителей власти как Крыма, так и Киева».

«Поэтому я очень сомневаюсь, что все-таки незаконно и несправедливо полученная земля на территории Крыма будет возвращена государству», — подчеркнул он.

При этом М.Джемилев отметил, что согласно статистике Республиканского комитета по земельным ресурсам земельные самозахваты крымских татар составляют около 17% от общего количества самозахватов в Крыму.

«Но почему на языке у всех политиков именно самозахваты крымских татар? Это просто позволяет оттеснить от себя самозахваты тех земельных олигархов, которые незаконно захватили землю», — сказал он.

В то же время, по его словам, самозахваты крымских татар происходят преимущественно на пустующих землях.

По мнению главы Меджлиса, для решения этой проблемы необходимо в срочном порядке принять эти земли в распоряжение райсоветов с указанием их назначения для нужд ранее депортированных. «И тогда земельная проблема, если и не полностью, решится, то, по крайней мере, значительный накал будет снижен», — считает политик.

«А полностью восстановить справедливость в земельном вопросе, я думаю, уже невозможно», — с сожалением констатировал М.Джемилев.

По материалам «5 канала»

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET