Патылджан къавурмасы / Кулинарная книга

10.10.201118:38

Кулинарная книга Рустема Ибадлаева

Патылджан къавурмасы / Жаркое с баклажанами

Блюдо до предела классическое, так что поэкспериментировать можно только с приправами. А у каждого поколения – свои приправы. Годы депортации научили крымских татар использовать в приготовлении пищи традиционные азиатские пряности и приправы. Зира, кашнич, зарчава, джамбул и многие другие – непременные помощники поваров. Одно знаю точно: моя прабабушка в позапрошлом веке готовила это блюдо так же.

Итак, нам потребуются:

говядина (грудинка) – 1кг,

баклажаны – 0,3-0,5кг,

перец болгарский – 0,2-0,3 кг,

редька – 0,2 кг,

морковь – 0,3 кг,

чеснок, лук – 20 г,

помидоры – 0,3кг

или томат.паста – 15 г,

масло растительное – 150 г,

картофель – 0,5 г,

зелень и приправы.

Баклажаны режем небольшими кусочками, обжариваем и откладываем в отдельную посуду. Грудинку рубим на куски, обжариваем в масле, оставшемся после баклажан, в процессе жарки добавляем по очереди – лук, болгарский перец, чеснок, редьку, приправы и в завершении – мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.

Когда томат поджарится, добавляем картофель, его можно бросать целиком или порезать пополам, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь.

Как только мясо приготовилось, добавляем жареные баклажаны. Варим еще минут 20, заправляем необходимыми приправами – перец, зира, базелик, зелень и подаем к столу!

Аш татлы олсун! Или, как я люблю говорить, АТО!

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET