РЕЗОЛЮЦИЯ

31.10.201112:36

В Верховную Раду

Автономной Республики Крым

В Совет министров

Автономной Республики Крым

Средствам массовой информации

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга, посвященного 91-й годовщине со дня рождения дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР, лауреата Государственной премии СССР Амет-Хана Султана

Сегодня, 25 октября 2011 года, уроженцу города Алупки, Почетному крымчанину, Почетному гражданину городов Ярославля и Мелитополя, заслуженному летчику-испытателю СССР, лауреату Государственной премии СССР, дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану исполнился бы 91 год.

Ровно год назад в Украине и в России состоялись торжественные мероприятия, посвященные 90й годовщине со дня его рождения.

Тогда для участия в мероприятиях, проводимых в Крыму, на Родине славного героя, прибыли много авторитетнейших авиаторов, Героев России и Украины, ныне живущих в разных странах, которые гордились тем, что им довелось служить и работать вместе с Амет-Ханом Султаном или учиться летному мастерству по его методикам.

К сожалению, как ранее прошедшие торжества, так и ныне проводимые мероприятия в память об Амет-Хане Султане омрачены непринятием Верховной Радой Автономной Республики Крым решения о присвоении имени Амет-Хана Султана международному аэропорту «Симферополь».

К тому же, до сих пор не исполнено постановление Верховной Рады Украины от 22 октября прошлого года № 2544-VI о праздновании 90-летия со дня рождения Амет-Хана Султана на государственном уровне.

Мы, участники митинга, посвященного 91-й годовщине со дня рождения дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, обращаемся в органы власти Автономной Республики Крым и к депутатам Верховной Рады АРК с призывом принять наконец-то решение о присвоении имени величайшего авиатора современности Амет-Хана Султана международному аэропорту «Симферополь»!

Уверены, что присвоение имени Амет-Хана Султана Симферопольскому аэропорту станет свидетельством проявления истинной благодарности и признательности всех крымчан героизму и самоотверженности своего легендарного земляка!

Принято в г.Симферополе 25 октября 2011 года

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET