Крымские тренера по тхэквондо обменялись опытом с коллегами

10.12.201217:05

В Тель-Авиве прошел Международный инструкторский курс по таэквон-до версии ИТФ, в котором участвовали ведущие мастера единоборства из 29 стран. Занятия проводились обладателями девятого дана (уровня) аргентинцем Гектором Марано, Виллемом Якобом Боссом из Италии, представителем Германии Ун Ким Ланом.

Крым в составе украинской делегации представляли на семинаре старший тренер Крымской федерации таэквон-до и кикбоксинга, обладатель третьего дана Э. Умеров и учредитель КРФТиК С. Аблаев.

На курсе были рассмотрены все аспекты развития современного таэквон-до: базовая техника от первого формального упражнения Чон-Джи Туль (“Небо и Земля”. На Востоке считается, что с создания неба и земли началось сотворение мира, поэтому первый в таэквон-До комлекс носит такое название. Он состоит из двух похожих друг на друга частей, первая из которых символизирует Небо, а вторая – Землю), до последнего, двадцать четвертого, – Тонг-Ил Туль, названного в честь идеи объединения Северной и Южной Кореи в единое государство. Диаграмма движений в туле символизирует гармоничную расу; техника атаки, защиты, спортивный спарринг; техника самообороны.

Курс завершился аттестацией, по итогам которой Э.Умеров получил четвертый дан и звание «Международный инструктор».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET