В Акъмесджите презентовали курсы исламского права для женщин

03.11.201413:35

29 октября в Акъмесджите открылись курсы исламского права для женщин при Духовном управлении мусульман Крыма. Ведет курсы выпускник Азовского Медресе Исламских Наук, преподаватель ислама с большим опытом Зейнеб Баирова.

Открытие курсов началось с прочтения аятов из Корана. Преподаватель исламского права для женщин Зейнеб Баирова рассказала о методах обучения, структуре занятий и продолжительности курсов.

Учитывая также психологическое образование Баировой, методика курсов построена на знаниях психологии и нормах ислама. В рамках занятий используются тренинги, различные современные интерактивные методы познавания информации.

«Вы можете спросить, какое имеет отношение психология к исламу и я скажу вам, что Ислам – это таблетка, которая лечит душу, психология также связана с лечением душевных заболеваний, поэтому в исламе мы можем найти ответы практически на все вопросы, возникающие в этой сфере… В жизни человека много проблем, большинство из них возникают в семье, поэтому на наших курсах мы будем также стараться давать ответы на семейные проблемы», – рассказала преподаватель.

Цель новых курсов заключается в том, что они готовят религиозно образованную женщину, которая сможет привнести свет ислама в свою семью.

«Нам, как женщинам, матерям очень важно быть религиозно грамотными, так как именно на нас ложится воспитание детей, это наш вклад в позитивное развитие общества. Нет лучшего воспитания детей, чем воспитание их в нормах ислама, поэтому от нашей грамотности зависит уровень грамотности общества в целом», – отметила З. Баирова.

Напомним, что курсы бесплатные, программа обучения рассчитана на 7 месяцев. Занятия будут проходить 1 раз в неделю по средам в конференц-зале ДУМК (г. Акъмесджит, ул. Курчатова,4). Начало в 17 часов. Приглашаются все желающие женщины независимо от возраста.

Пресс-служба ДУМК

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET