В Крыму организуют грандиозную шоу-программу «Къырымда яша»

23.02.201623:47

«Тек бирликте къувет!»

Сложности сегодняшней жизни, к сожалению, дают мало поводов для хорошего настроения. Конечно, можно впасть во всенародную депрессию, плакать и причитать: «Как нам тяжело живется».

Но это не в крымскотатарском характере. Наше старшее поколение, какие бы на его долю ни выпадали испытания, находили в себе силы все преодолеть и идти вперед. Они не ассимилировались в далекой полувековой ссылке, сохранили для нас язык и культуру, вернулись на родину, построили здесь новый дом. Разве видя перед глазами этот опыт, мы имеем право сгибаться перед трудностями? Нет, мы будем жить в этом доме, растить в нем своих детей, будем радоваться и даже веселиться. Назло тем, кто хочет, чтобы наш народ постоянно плакал. И печаль, и радость лучше разделить с друзьями, своими соотечественниками – тогда печаль уменьшается наполовину, а радость становится двойной. Поэтому в одной из новых песен, которые прозвучат на нашем шоу, будут такие слова: «Эп берабер биз олмалымыз. Тек бирликте къувет!»

Вот это и было одной из главных идеей, когда мы решили организовать шоу-программу «Къырымда яша» – «Живи в Крыму». Ну, а другая цель в самом названии шоу. И думаю, здесь ничего не нужно объяснять. Крым, наша родина – самая большая ценность для каждого крымского татарина. Но Крым – это не только земля, окруженная морем и согретая солнцем. Крым – это наш чудесный язык, наша уникальная культура и богатейший фольклор. Это искрометный юмор и прекрасные мелодичные песни. Все это увидят и услышат гости шоу.

Не будем раскрывать всех секретов, но можем смело утверждать: того, кто придет на шоу-программу, ждет много музыкальных сюрпризов, шуток, скетчей, интерактивных игр. Правда, чтобы попасть на шоу, нужно выполнить одно важное условие. Мы просим гостей не только соблюдать дресс-код, соответствующий элитному светскому вечеру, но внести в свой туалет какой-нибудь этнический элемент, чтобы подчеркнуть – это крымскотатарское шоу.

Мы с нетерпением ждем гостей на наше шоу «Къырымда яша». И тем, кто еще не приобрел билет, следует поторопиться. Их осталось не так уж много.

Руководство продакш-студии Qaradeniz production

Видео к заметке:

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET