В Крыму на благотворительном вечере собрали рекордную сумму (ФОТО)

03.04.201612:24

Фото: Ali Memetov

Вчера, 2 апреля, в Акъмесджите, в Крымском республиканском Дворце культуры профсоюзов, состоялся благотворительный вечер, организованный крымскотатарской группой молодежи «MİLLET! VETAN! QIRIM!».

Как сообщил один из организаторов Ахтем Меджит, в этот раз удалось собрать рекордную за все организованные благотворительные концерты сумму. Она составила 213 тысяч рублей.

Напомним, собранные средства пойдут на лечение больного ребенка, историю болезни и документы по передаче средств которых активисты пообещали опубликовать позже в своих пабликах в соцсетях «Facebook» и «Вконтакте».

Гости мероприятия начали собираться с 16:30. Их ожидали различные мастер-классы ручного, прикладного искусств: крымскотатарская вышивка, сборка феса, роспись хной (мехенди), гончарное искусство, эбру и др.

В зале был аншлаг, собрались гости со всего Крыма.

В 19 часов начался непосредственно концерт с участием крымскотатарских звезд эстрады: Эльмира Налбантова, Алие Бекирова, Майе Анафиева, Сусанна Максутова, Abib, Саня Седой, Алим и Айше Хакимовы, ансамбль «Сельсебиль». Особенно зрители оценили патриотичные выступления Эмине Мустафаевой, Асана Хайретдинова, Элины Сосновской, Seyrana 7’62 и ЭмДжиЭл. Зоре Кадыева представила зрителям свою новую шуточную песню «Чиберек».

Концерт украсили национальные танцы в исполнении ансамблей «Къырым», «Йылдызлар».

Как рассказали Avdet активисты «MİLLET! VETAN! QIRIM!», организовать и провести благотворительный концерт – это всегда труд, но результат превосходит ожидания. Ребята благодарны всем, кто безвозмездно согласился принять участие в концерте, особенно зрителям, без которых бы не собрался полный зал и не оправдалась цель данного проекта – помощь больному ребенку.

03_02_2016_blago_2

03_02_2016_blago_3

03_02_2016_blago_4

03_02_2016_blago_5

03_02_2016_blago_6-1

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET