Дердарова оставили на посту главы Бахчисарайского района

29.04.201613:50

Глава Крыма Сергей Аксенов оставил Рефата Дердарова на посту главы Бахчисарайский районного совета.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале апреля председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров подал в отставку. Причиной «увольнения» стало невыполненное обязательство закрытия кафе «Ашлама сарай», функционирующего на территории памятника Зынджырлы-медресе в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике.

По информации Аксенова, он «взял на себя ответственность за все недостатки в работе администрации и вынес вопрос о своей отставке на рассмотрение депутатов».

Однако депутатский корпус отчитался о проделанной «работе над ошибками» и попросил сохранить Дердарова на должности.

«Кафе прекратило свою работу. Также проведена активная работа по решению вопросов имущества, ранее принадлежавшего РАЙПО. Часть недостатков, на которые правительство Республики акцентировало ранее свое внимание, исправлены, — написал Аксенов. — Принимая во внимание, что Рефат Якубович принял свою вину и провел работу над ошибками, а также учитывая просьбу депутатского корпуса Бахчисарайского района, правительство Республики Крым пойдет навстречу».

Как заявил Аксенов, 28 апреля на сессии Бахчисарайского райсовета депутаты заверили, что вопрос ликвидации кафе, которое располагалось у стен Ханского дворца, решен и что земельный участок уже передан Бахчисарайскому историко-культурному заповеднику, передает«РИА Крым».

Как сообщал Avdet, глава Крыма Сергей Аксенов возмутился работой крымскотатарского кафе «Ашлама Сарай» на территории Бахчисарайского заповедника, несмотря на окончание срока аренды.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET