«Яшлар Шурасы» Одессада!

11.05.20160:19

1 апреля крымскотатарская молодежная общественная организация "Яшлар Шурасы" организовала поездку в Одессу в рамках празднования дня Юмора, который регулярно с 1972 года проходит в Одессе.

Юморина предусматривает множество мероприятий: карнавальные шествия, фестиваль клоунов, квесты, шоу смеха в зоопарке и др.

Основной целью поездки, организованной "Яшлар Шурасы", было не только празднование дня Смеха, ознакомление с историей города, с его архитектурой и местными достопримечательностями, но и единение крымскотатарской молодежи, поддержка и поднятие ее национального духа, общение и культурное просвещение. В поездке приняли участие около 80 человек. Молодежь собралась со всего Крыма. Узнав о предстоящей поездке, желающие приехали из Евпатории, Судака, Керчи, Сак.

В этот день на улицах Одессы раздавались песни на крымскотатарском языке, а танец Хоран в исполнении нашей молодежи не оставил никого из жителей и гостей города равнодушными.

 

Улица Дерибасовская, Потемкинская лестница, Приморский бульвар и Одесский театр оперы и балета покорили всех своей красотой и колоритом. Особенно удивил своим стилем постройки, интерьером, величием и родной обстановкой Арабский Культурный центр, который радушно принял членов нашей организации.

"…Это было интересно, незабываемо, весело, познавательно. Хочется, чтобы больше молодежи принимало участие в подобных мероприятиях, участвовало в возрождении, развитии крымскотатарской культуры, ценностей. Чокъ-чокъ сезге сагъ олуныз!" — говорит Сервер, который с огромным желание приехал с Керчи для участия в проекте.

Эмине Эмиралиева, "Яшлар Шурасы"