Ибраим Читаков/ Тазие

11.05.20160:19

12 сентября в Симферополе ушел из жизни еще один из достойных сыновей своего народа. Читаков Ибраим родился 1948г. 3 августа в г. Самарканд, мать Читакова Алиме (Ай-Василь). Окончив автошколу, работал водителем, в 1967 году был призван в ряды советской армии, после службы работал водителем такси и параллельно улился в школе рабочей молодежи, после окончания поступил на юридический факультет Ташкентского государственного университета, начав свою юридическую деятельность с должности судебного исполнителя в Самарканде. Некоторое время занимал должность консультанта в управлении юстиции, затем был переведен на должность помощника прокурора.

 

Благодаря своим личным и профессиональным качествам, в достаточно короткий срок его назначили заместителем прокурора ж.д. района Самарканда, затем последовало назначение на должность прокурора г. Мубарек, Кашкадарьинской области, а затем г.Карши. Позже был переведен в Прокуратуру республики Узбекистан (Ташкент), занимая должность начальника следственного управления прокуратуры, параллельно исполняя обязанности зам. прокурора республики.

Занимая высокие государственные должности, принимал активное участие в крымскотатарском национальном движении. В начале 90-х был переведен в Крым, работал на разных должностях в прокуратуре Крыма. В 2001г. вышел на пенсию. Имея богатый опыт и глубокие знания в юридической сфере, регулярно оказывал юридическую помощь нашим соотечественникам, порой в самых сложных и запутанных делах. Редакция газеты "Авдет" приносит свои соболезнования родным и близким. Алла рахмет эйлесин.