Виталий Кличко о перспективах взаимодействия

11.05.20160:19

16 сентября 2011 года в Ялте состоялась встреча Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова с лидером политической партии "УДАР" Виталием Кличко.

Во встрече приняли также участие заместитель главы партии "Удар" Виталий Ковальчук, а также руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин, член Меджлиса Заур Смирнов и член Ялтинского регионального меджлиса Усеин Чапух.

В ходе дружественной беседы Мустафа Джемилев и Виталий Кличко обменялись мнениями об общественно-политической ситуации в Украине и перспективах взаимодействия национально-демократических сил Украины в целях разрешения наиболее актуальных проблем развития общества.

 

Участники встречи отметили совпадение позиций сторон по принципиальным вопросам, определяющим возможности развития Украины как независимого демократического государства.

"Крымскотатарский народ и его национальное движение имеют историю, подтверждающую приверженность к демократии, справедливости и уважения к ценностям других народов. Отсюда наши симпатии и наше желание совместного сотрудничества во всех сферах, способствующих становлению демократии в Украине", – заявил лидер политической партии "УДАР" Виталий Кличко.

"Мы приветствуем последовательность действий политической партии "УДАР", направленных на полную интеграцию Украины в Европейский Союз, что, по нашему убеждению, позволит добиться восстановления прав крымскотатарского народа. Соответственно, Меджлис крымскотатарского народа, опираясь на решения Курултая крымскотатарского народа, готов содействовать реализации в Крыму различных предложений со стороны политической партии "УДАР" при условии, что они максимально будут учитывать и интересы крымскотатарского народа", – отметил Мустафа Джемилев.

В завершение встречи его участники договорились об установлении постоянных консультаций и тесного взаимодействия между Меджлисом крымскотатарского народа и политической партией "УДАР" по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.