Мустафа Джемилев встретился с Генеральным гарматным Великого казацкого Кола Владимиром Перчуком

11.05.20160:19

22 марта 2010 года в офисе Меджлиса прошла встреча Председателя  Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева с Генеральным гарматным Великого казацкого Кола Владимиром Перчуком по его просьбе.

Во встречи приняли участие руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин и делегат V Курултая Эльведин Чубаров.

В. Перчук отметил, что его визит в  офис Меджлиса крымскотатарского народа осуществляется по поручению руководства Великого казацкого Кола с целью установления контактов с представительным органом крымскотатарского народа для  развития в будущем постоянных и широких связей. Стороны обменялись мнениями по вопросам исторических связей между Крымским ханством и украинским казачеством в прошлом. Была отмечена положительная роль взаимоотношений в этот период, установившая дружественные отношения между украинским и крымскотатарским народами.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что после возвращения депортированного крымскотатарского народа в Крым, были попытки наладить добрые отношения между Меджлисом и общественными организациями украинских казаков, которые, к сожалению, по разным причинам не состоялись.

 

В конце встречи была достигнута договорённость о необходимости проведения «Круглого стола» в Крыму, на котором заинтересованные стороны могут обсудить все вопросы по дальнейшему развитию.

 

пресс-служба Меджлиса