Заседание Президиума ОННН

11.05.20160:19

5-7 февраля 2010 года представитель Меджлиса крымскотатарского народа при ОННН (Организации Непредставленных Народов и Наций), Абдураман Эгиз принял участие в очередном 8-м заседании Президиума  ОННН, которое состоялось в столице Италии в Риме ( www.unpo.org)

Очередное заседание Президиума организации было посвящено подведению итогов  работы ОННН в прошлом году  и планированию деятельности на 2010 год. На повестке дня были рассмотрены заявки народов-кандидатов на вступление, статус некоторых действующих народов-участников, так как условием участие в ОННН является ненасильственные методы борьбы народов-участников, а также правомочность представительства и выполнение взятых обязательств перед ОННН.

Одним из приоритетных направлений деятельности на 2010 год будет привлечение  Европейских институций и компетентных подразделений ООН к  соучастию в разрешении  поставленных задач. Было принято решение о проведении следующей Генеральной Ассамблеи ОННН в Риме в мае 2010 года.

 

 

В рамках программы заседания  был проведен круглый стол на тему «Возвращение  беженцев: Экстрадиция к пыткам», посвященного обсуждению вопросов лиц без гражданства, прав беженцев  и принцип недопустимости принудительного возвращения.  В конференции  приняли участие представители депутатского корпуса  Парламента Италии. Заседание Президиума и Конференция проходили при содействии представителей депутатского корпуса Сената Италии.

 

Пресс-служба Меджлиса