В Крыму обсудили проблемы предпринимателей

11.05.20160:19

6 апреля в Торгово-Промышленной палате Крыма совместно с Институтом собственности и свободы PFI, Немецким бюро международного сотрудничества GIZ и Коалиции малого и среднего бизнеса Крыма состоялся круглый стол "Зеленая книга малого бизнеса Украины", собравший представителей бизнес-ассоциаций со всего Крыма, а также экспертов.

 

Это мероприятие — одно из ряда региональных обсуждений "Зеленой книги малого бизнеса Украины", которые начались круглым столом в Верховной Раде Украины в октябре 2011 года. Разработка проекта Зеленой книги была инициирована на Всеукраинском съезде малого и среднего бизнеса в апреле 2011 года. На круглом столе обсуждались вопросы налогообложения малого бизнеса (в первую очередь, место и значение упрощенной системы налогообложения), пенсионной система для участников малого бизнеса, саморегулирование и передача предпринимательским объединениям ряда государственных функций, а также малый бизнес и государственные закупки.

По словам вице-президента ТПП А. Басова, по результатам депутатских слушаний готовятся определенные изменения в региональную программу поддержки предпринимательства. Он сообщил, что им были внесены некоторые предложения. Прежде всего, относительно увеличения финансирования регионального предпринимательства, снижение ставок единого налога для частных предпринимателей 1-2й групп, потому что в Крыму они были приняты по максимальной ставке. "Необходимо дифференцированно подходить к ставкам земельного налога, потому что на сегодня они практически убивают малый бизнес. Кроме того мы предложили расширять и совершенствовать инфраструктуру поддержки малого предпринимательства в Крыму", — заключил вице-президент.