М.Джемилев встретился с А.Могилевым

11.05.20160:19

9 ноября состоялась рабочая встреча Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева и его первого заместителя, руководителя депутатской фракции "Курултай-Рух" в ВР Крыма Рефата Чубарова с новоизбранным Председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым и народным депутатом Украины, председателем Временной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам АРК Борисом Дейчем.

Участники встречи обсудили ряд безотлагательных проблем, для решения которых необходимо координировать усилия как руководства Совета министров АРК, так и народных депутатов Украины.

Мустафа Джемилев акцентировал внимание своих собеседников на вопросах, требующих законодательного обеспечения восстановления прав крымскотатарского народа, и проекте Государственного бюджета Украины на 2012 год (в части средств, предусматриваемых для возвращения и обустройства крымских татар и лиц других национальностей, депортированных из Крыма по национальному признаку), а также изложил позиции Меджлиса по ряду актуальных крымских проблем, включая вопросы межконфессиональных отношений и справедливого наделения жителей Крыма земельными участками.

 

Анатолий Могилев отметил важность постоянного диалога органов власти со всеми субъектами политической и общественной жизни полуострова, что, несомненно, позволит находить оптимальные решения всех накопившихся вопросов.

Борис Дейч рассказал о деятельности и планах возглавляемой им комиссии в законодательном обеспечении вопросов развития Крыма.

В завершение встречи его участники высказались за продолжение диалога в целях своевременного решения вопросов, обеспечивающих устойчивое развитие Крыма и гражданское согласие на полуострове.

Меджлис-инфо