Наливайченко осудил решение действующей власти

11.05.20160:19

Глава политического совета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко встретился с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

В ходе беседы, стороны обменялись мнениями по общественно-политической ситуации в Украине, уделив особое внимание вопросам взаимодействия между властью и крымскими татарами в Крыму. Кроме того, Мустафа Джемилев ознакомил Валентина Наливайченко с широким кругом вопросов, имеющих непосредственное отношение к восстановлению прав крымскотатарского народа, включая вопросы наделения землей и необходимостью проведения Международного форума по вопросу восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине, обеспечения его безопасности и гарантий развития в Украине.

 

Валентин Наливайчено категорично осудил одно из недавно принятых решений действующей власти, непосредственно касающегося восстановления исторической справедливости и дальнейшей судьбы крымскотатарского народа. По словам экс-главы Службы безопасности Украины, упразднение в ГУ Службы безопасности Украины в Крыму специального следственного подразделения, является проявлением двойственной политики Украины в отношении крымских татар как коренного народа Крыма, так и граждан украинского государства. Напомним, что это подразделение было создано в 2009 году с целью расследования преступлений против крымских татар в годы депортации 1944 года.

Наливайченко также заверил главу Меджлиса, что партия "Наша Украина" в украинском парламенте будет поддерживать своими позитивными решениями Меджлис в проблемах, касающихся крымских татар в социальных и образовательных сферах.

Глава политсовета партии "Наша Украина" подтвердил свое участие в мемориальных мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (67-я годовщина депортации), в частности в траурном митинге, который пройдет 18 мая 2011 г. в Симферополе.