Заиру Смедляеву 50!

11.05.20160:19

Хайырлы яшлар олсун!

Руководитель Секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заир Смедляев на днях отметил 50-летний юбилей, с чем его и поздравляют Меджлис крымскотатарского народа, сотрудники фонда "Крым" и газеты "Авдет". Желаем Вам, Заир бей, реализации всего задуманного, исполнения желаний, только верного окружения, здоровья Вам и Вашим близким, всегда хорошего настроения и позитивных новостей.

 

В преддверии своего Дня рождения Заир агъа поделился с "Авдетом" юморными историями из своей жизни.

"19 июня 1988 года мы организовывали очередной митинг на площади им. Ленина в Ленинабаде, Таджикистан. И тут в толпе слышатся выкрики милиционеров: "Бородатого хватайте, он у них вождь", очевидно, имея в виду меня. В результате, сидя в следственном изоляторе, мы шутили между собой: "А настоящий-то вождь, Ленин, ведь так и остался стоять на площади".

"Однажды в студенческие годы меня вызвал к себе парторг и стал отчитывать за то, что я якобы пропагандирую буржуазно-капиталистический образ жизни. На мой вопрос, в чем же это проявляется, он ответил, что я ношу джинсы — одежду американских капиталистов. "А ведь джинсы в Америке носят пролетарии", — ответил я и заметил удивление парторга. Потом его не устроила моя борода. Я не растерялся и указал на портреты Маркса, Энгельса и Ленина, висевшие над столом парторга. Тогда парторг разозлился, не имея больше поводов отчитывать меня, и выгнал из кабинета".