Ликвидация Госкомнаца не должна отразиться на работе Рескомнаца

11.05.20160:19

Ликвидация Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий не должна негативно сказаться на работе Республиканского комитета АРК по межнациональным отношениям и вопросам депортированных граждан. По словам председателя Рескомнаца Эдема Дудакова, его ведомство работает в рамках Совета министров автономии. В связи с этим, влиять на работу Республиканского комитета может только оперативное взаимодействие крымского правительства с тем ведомством, которое будет отвечать за те вопросы, которыми ранее ведал Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий.

При этом Эдем Дудаков поставил под сомнение, что Министерство культуры Украины, которое, согласно Указу Президента Украины, возьмёт на себя решение вопросов межнациональных взаимоотношений и религий, сможет с этим справиться.

 

«Важно, чтобы были сохранены в новом ведомстве те наработки, которые существовали в Государственном комитете по делам национальностей и религий», – отметил Эдем Дудаков и добавил: «С другой стороны, пока я не думаю, что Министерство культуры Украины смогло бы с этим справиться. Это мои ощущения, больше ничего не могу сказать».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал 10 декабря 2010г. Указ «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», который предусматривает ликвидацию ряда государственных структур.

В частности, ликвидируется Госкомитет по делам национальностей и религий, функции которого, согласно подписанному документу, передаются Министерству культуры Украины.