ОБРАЩЕНИЕ ВЫСШЕГО СОВЕТА ДУМК К АХМАДУ ТАМИМУ

11.05.20160:19

– ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ДУХОВНОГО

УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН УКРАИНЫ

В связи с не прекращающимися попытками притязаний на единство и целостность мусульманской уммы Крыма организацией захвата ряда наших культовых объектов ДУМК обращается к Вам, как к идейному вдохновителю раскола крымских мусульман.

Самопровозгласив себя муфтием Украины, Вы на протяжении последних 11 лет пытаетесь планомерно внедрить в сознание и умы крымских мусульман идеи ненависти друг к другу. Ваш крымский наместник – Велиев Ридван и кучка его основных сторонников, составляющих костяк одной из бывших бандитских группировок города Евпатория, последовали Вашему примеру и провозгласили себя так называемым Духовным Центром мусульман Крыма.

Как каждый из проводников не признанной в мире религиозной секты хабашизма, стремящейся внести фитну в основополагающее вероучение Ислама, Вы и Ваш крымский наместник, в стремлении к захвату власти, давно отдалились от ценностей Ислама. Пользуясь недальновидностью и коррумпированностью отдельных украинских чиновников, Ваша хабашистская структура цинично и нагло игнорирует право украинских и крымских мусульман на избрание своих духовных лидеров.

Никогда еще чуждый и никому не известный выходец одной из арабских стран не пытался стать во главе духовного руководства крымских мусульман, подавляющее большинство которых составляет крымскотатарский народ. В многовековых традициях нашего народа нет примера того, чтобы крымские татары слепо поклонялись и делали идолом, мессией кого бы то ни было, в том числе идеолога хабашизма Аль-Харари аль-Хабаши.

Кроме самопровозглашения себя Муфтием Украины, к Вашим несомненным "достижениям" следует отнести:

1. Узурпацию права распределения квот на Хадж для мусульман Украины в 2008 году, из-за чего основная часть мусульман Украины и Крыма, не смогла совершить Хадж;

2. Организацию массового противостояния в крымскотатарском театре в 2008 году;

3. Организацию захвата культовых объектов ДУМК в п.Исмаил-бей г.Евпатории и с.Малосадовое Бахчисарайского района с насильственным вытеснением наших священнослужителей;

4. Организация на мусульманском кладбище п.Исмаил-бей города Евпатория преступных захоронений людей, чьи имена, причина смерти и прошлое неизвестны.

5. Избиения наших стариков и угрозы убийства представителям ДУМК, всем тем, кто не согласен с Вашей идеологией;

6. Натравливание мусульман друг на друга, призывы не приветствовать своих ближних исламским приветствием "эс-селяму алейкум", внесение раздора в семьи путем презрения и обвинения в неверии тех, кто не поддерживает идеологии хабашизма, организация регистрации автономных религиозных общин по нескольку в одном селе и городе с одними и теми же учредителями и членами с целью создания искусственного имиджа и раскола мусульман Крыма.

Особым цинизмом выглядят Ваши попытки по приданию сектантской идеологии хабашизма ореола традиционности у крымских татар. Однако ничего из вышеперечисленного до Вашего пришествия, у крымских татар никогда не наблюдалось.

 

Благодаря определенным связям с отдельными киевскими и крымскими чиновниками до недавнего времени Вам и Вашим приспешникам удавалось избежать какой-либо ответственности за содеянное, однако впредь каждый Ваш шаг по внесению фитны в общность крымских мусульман будет встречать наше сопротивление.

Официально заявляем Вам, что приложим все усилия для привлечения лично Вас и Ваших крымских приспешников к ответственности, как в рамках Ислама, так и в рамках украинского законодательства.

Надеемся, что Всевышний Аллах поможет нам в борьбе со злом хабашизма и других сектантских идеологий, спекулирующих на ценностях Ислама.

Высший Совет ДУМК

_________________________________________________________________________________

ОБРАЩЕНИЕ К МУСУЛЬМАНАМ КРЫМА, УЗБЕКИСТАНА, КИРГИЗСТАНА, ТАДЖИКИСТАНА, АЗЕРБАЙДЖАНА

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) обращается к мусульманам Крыма и зарубежья по поводу розыска родственников неизвестных людей, захороненных в городе Евпатория на местном кладбище.

Как стало известно нашему Управлению, в период с 2006 по 2011 год, в результате преступного умысла представителей одной из религиозных сект было захоронено около 18 неизвестных людей, предположительно трудовых мигрантов из стран Средней Азии – Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана и республики Азербайджан. Имя одного из таких захороненных было установлено силовыми структурами Украины. Им оказался гражданин Киргизии, этнический узбек – Файзиев Рустам, захороненный в 2009 году под номером 551.

Имена остальных людей, причины их смерти остаются неизвестны, есть предположения, что не все они умерли естественной смертью. Родственники не навещают указанные захоронения, следовательно, просто не знают о смерти своих близких.

Обращаемся к родственникам и знакомым трудовых мигрантов стран Средней Азии, а также Азербайджана, пропавших без вести на территории Крыма и Южной Украины в период с 2006 по 2011 год. Возможно, ваши пропавшие близкие захоронены на местном мусульманском кладбище поселка Исмаил-бей города Евпатории.

К сожалению, нам удалось установить лишь даты захоронений неизвестных людей.

Просьба откликнуться всех, кто что-либо знает по этому поводу или разыскивает своих родных и близких.

Обращайтесь по адресу: Украина, Автономная Республика Крым, город Симферополь, улица Курчатова 4.

телефон +30652274353

e-mail: muftiyat@qirimmuftiyat.org.ua.