ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ТЕЛЕТЮНЕРА

11.05.20160:19

Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 марта 2012 года № 245 утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете, для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания.

В соответствии с вышеуказанным Порядком телетюнерами в 2012 году обеспечиваются следующие категории граждан:

1) инвалиды первой и второй группы, а также инвалиды войны третьей группы;

2) лица, которые воспитывают ребенка-инвалида с детства до 18 лет при условии, что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении;

3) лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям";

4) лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг на протяжении отопительного периода 2011-2012 годов.

При этом, к лицам, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг на протяжении отопительного периода 2011-2012 годов, относятся лица, которые получали субсидию на протяжении отопительного периода 2011-2012 годов, а также лица которые имели такое право. Это право устанавливается в соответствии с Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 г. № 848.

Для бесплатного получения телетюнера граждане указанных категорий должны до 1 июля 2012 года обратиться с заявлением установленного образца (данные заполняются на государственном языке) в управления труда и социальной защиты населения по месту жительства.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

 

1.ксерокопия паспорта, идентификационного кода;

2.ксерокопия справки медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности, для инвалидов войны 3 группы — ксерокопия удостоверения инвалида войны;

3.лицам, указанным в пункте 2, необходимо предоставить копию медицинского заключения ребенка — инвалида детства до 18 лет и свидетельство о рождении.

Информацию о возможности обеспечения телетюнерами можно получить на информационных стендах и официальном веб-сайте Киевского районного совета г.Симферополя.

Прием документов осуществляется для жителей Киевского района по адресу: г.Симферополь, б.Франко, 25.

Инвалидам 1 и 2 группы общего заболевания и инвалидам войны необходимо обращаться в кабинет № 113, тел. 591-186.

Лицам, воспитывающим ребенка-инвалида детства до 18 лет, малообеспеченным семьям, получающим государственную социальную помощь и лицам, получающим субсидию на отопительный период 2011-2012гг., обращаться в кабинет № 100, тел. № 600-190

Первый заместитель

Начальника УТСЗН

Киевского района С.В. Ташлыкова