В Меджлисе прошла встреча с представителями дернека

11.05.20160:19

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и его первый заместитель, Президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров приняли в офисе Меджлиса членов Центрального офиса Крымскотатарского общества культуры и взаимопомощи Турции во главе с Генеральным секретарем Центрального офиса объединения крымских татар Анкары Тюнджер Калкаем.

Как рассказали члены центрального офиса объединения крымских татар в Турци в ходе своего пребывания в Крыму с 21 по 28 июня 2011 года они примут участие в торжественной церемонии награждения победителей литературного конкурса им. Ахмеда Ихсана Кырымлы, инициатором проведения которого выступили Центральный офис Крымскотатарского общества культуры и взаимопомощи Турции в Анкаре совместно с Обществом "Крым" (Кырым Вакуфы).

Кроме того, в рамках своего недельного визита, делегация турецкого объединения крымских татар посетила традиционную встречу с представителями крымскотатарской общественности, которая состоялась при поддержке Ресурсно-информационного центра "Козьайдын", общественной организации "Женский клуб Ненкеджан", телеканала "АТР" и радио Мейдан 21 июня в комплексе "Ешиль ада". В ходе этой встречи был презентован сборник и аудиодиск крымскотатарских колыбельных песен "Айнени".

 

Среди других мероприятий было посещение крымскотатарских национальных школ Кезлева, Бахчисарая, Къырасубазара и Судака, а также участие в национальном празднике – День крымскотатарского национального флага. Со своей стороны гости привезли для маленьких участников предстоящего праздника воздушные шары и маленькие флаги с национальной символикой – тамга.

Стоит отметить, что членами Центрального офиса Крымскотатарского общества культуры и взаимопомощи Турции организовано лечение в специализированных медицинских учреждениях Турции известного крымскотатарского художника Рамиза Нетовкина, перенесшего в этом году инфаркт.

Подобные визиты представителей Центрального офиса Крымскотатарского общества культуры и взаимопомощи Турции являются ежегодными и носят регулярный характер.