Современное положение репресированных народов СССР

11.05.20160:19

Со времени начала массовых депортаций народов в годы Второй мировой войны прошло уже более 70 лет. Но депортации в отношении целых народов были начаты задолго до этого — практически со времен Гражданской войны. Поэтому правильней было бы говорить о 90-летней истории непрекращавшихся репрессий государства, этноциде и дискриминации в отношении народов и граждан. В 1991 году распался Советский Союз, и было образовано 15 независимых государств.

Большая часть новых государств бывшего СССР в той или иной мере была связана с депортациями и репрессиями в отношении народов СССР. Однако формально все внутренние и международные обязательства СССР приняла на себя Россия. Перед самым распадом СССР, 14 ноября 1989 года, была принята Декларация Верховного Совета СССР "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав", а 26 апреля 1991 года, был принят Закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов". В октябре 1992 года в Бишкеке страны СНГ подписали "Соглашение по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов", которое Россия лишь подписав, но так и не ратифицировала. В результате, сегодня можно констатировать, до настоящего времени, спустя 20 лет после падения СССР, полной реабилитации репрессированных народов не произошло.

Как свидетельствует современное положение репрессированных народов СССР на постсоветском пространстве независимых государств СНГ, их права вопреки многочисленным и многолетним декларациям не восстановлены, не соблюдаются и продолжают нарушаться. Сама проблема продолжает оставаться недостаточно изученной. Решение проблемы не переведено в полной мере в практическую плоскость реальной государственной политики. Ни на теоретическом уровне, ни на практическом данная проблематика не приведена в соответствии с установившейся международной практикой соблюдения и восстановления прав жертв геноцида, а также этнических, религиозных и культурных меньшинств. Проблема не решена, по существу, ни в одном направлении: политическом, административном, экономическом, социальном, культурном и других отношениях.

До сих пор процесс возвращения депортированных лиц и их потомков в места исконного проживания чрезвычайно осложнен и даже встречает противодействие местного населения и властей. Восстановлены не все национально-государственные и местные национально-территориальные образования, существовавшие и упраздненные. Не возмещен колоссальный ущерб, причиненный народам и физическим лицам государством в период существования коммунистического режима. Власти государств умышленно саботируют любые возможности по практической реализации политики реабилитации репрессированных народов.

Сегодня по истечении более 50-ти лет с начала послесталинской политической реабилитации можно констатировать, что системный процесс реабилитации и восстановления всего утраченного репрессированными народами и жертвами политических репрессий в процессе депортаций и репрессивной государственной политики находится в сложном нерешаемом и отложенном состоянии. А в условиях роста шовинистических, великодержавных и ксенофобских настроений и политики властей ситуация зашла в тупик. К сожалению, страны СНГ как правопреемники СССР, не проявили к судьбе депортированных народов должного и цивилизованного отношения, с учетом международно-правовых норм в области соблюдения прав человека, этнокультурных групп и народов. В марте месяце офис Меджлиса посетила делегация "Союза репрессированных народов России", которая встретилась с Председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым. На встрече обсуждались вопросы необходимости скорейшей организации и проведения Съезда репрессированных народов СССР, а вероятной страной проведения форума ими была рассмотрена Украина. В связи с этим предлагаем интервью с председателем "Союза репрессированных народов России" Аркадием Горяевым.

Насколько Закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" реализовал право калмыцкого народа на восстановление национально-государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством?

Хотя национально-государственное образование калмыцкого народа и было восстановлено (сначала Калмыцкая АО, потом Калмыцкая АССР, затем Республика Калмыкия), но говорить о полной реабилитации калмыцкого народа в соответствии с Законом РФ "О реабилитации репрессированных народов" не приходится. Не признаны незаконными и преступными все репрессивные акты СССР сталинского и хрущевского периода против калмыцкого народа, т.к. в отношении калмыцкого народа и Республики Калмыкия продолжают действовать отдельные положения актов, принятых в 1940-е — 1950-е гг. Не осуществлено восстановление территориальной целостности Калмыкии в границах, сложившихся до ее упразднения, не возвращены в состав Республики 2 района, находящиеся в составе Астраханской области. Не возмещен материальный и моральный ущерб, причиненный государством репрессированным гражданам калмыцкой национальности. Не реализованы обязательства по социальной реабилитации, т.е. гражданам, подвергшимся репрессиям, время их пребывания в спецпоселениях (местах ссылки) не засчитано в стаж в тройном размере, не увеличены размеры пенсий по возрасту за каждый год работы. Не в полной мере осуществлена культурная реабилитация репрессированных народов, предусматривавшая осуществление комплекса мероприятий по восстановлению их духовного наследия и удовлетворению культурных потребностей.

В Крыму в различных СМИ открыто публикуются всякого рода материалы и выступления, направленные против восстановления прав крымскотатарского народа в Украине, что запрещено в отношении депортированных народов России Законом РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" (ст.4). Какова в России реальная ситуация в исполнении этого требования?

 

Государственные органы РФ ничего не делают для воспрепятствования и наказания за агитацию или пропаганду в российских СМИ, книгах и Интернете, проводимые с целью воспрепятствования реабилитации репрессированных народов, а лица, совершающие подобные действия, равно как и подстрекающие к ним, не привлекаются к ответственности в установленном Законом РФ "О реабилитации репрессированных народов". В УК РФ и Кодексе Административных нарушений не предусмотрены такие наказания.

Для Крыма очень актуальной является восстановление исторической топонимики, которая отражает его тысячелетнее развитие, но сегодня этот вопрос не решается. В России этот вопрос решается законодательно в соответствие ст. 11 "О реабилитации репрессированных народов". В каком объеме решился на современном этапе этот важный вопрос в процессе реабилитации репрессированных народов России, для калмыцкого народа?

На территории Калмыкии исторические названия были восстановлены. На территории 2-х районов Астраханской области — территории традиционного проживания калмыков, подавляющее большинство калмыцких наименований (этнонимов) населенных пунктов и географических названий было заменено на новые — русские названия.

Как Вы относитесь к идее возможного проведения в Украине, например в Крыму, Форума или Съезда депортированных народов СССР для обсуждения их современного положения в государствах постсоветского пространства? Если поддерживаете, то с какими предложениями Вы выступите в адрес его участников?

К идее возможного проведения Съезда репрессированных народов СССР в Украине, в частности, в Крыму относимся очень и очень положительно. Почему? Да потому, что в прошлом году мы хотели провести Съезд репрессированных народов России в г. Грозном, приуроченную к 20-ой годовщине выхода закона "О реабилитации репрессированных народов". Провели огромную подготовительную работу. Однако администрация Кремля строго-настрого запретила проведение Съезда репрессированных народов, назвав это- "дорогой в прошлое"! Мы же, репрессированные народы, считаем наоборот: — "что, до тех пор, пока мы не ликвидируем все последствия насильственной депортации и не восстановим в полном объеме права наших народов — до тех пор нам не построить нормального демократического и правового государства"! Поэтому на сегодняшний день Украина более демократическое государство, чем Россия. А к участникам предстоящего Форума у меня всего лишь одно пожелание: — тотальная консолидация сил в отстаивании наших попранных прав! Стратегию реабилитации попранных прав, тактические задачи, предложения — все это будет предложено депутатам на самом Съезде. Возможно, сегодня наступило время создания новой международной организации депортированных народов СССР, которая на первом этапе будет проводить постоянный мониторинг о положении депортированных народов в государствах на постсоветском пространстве и готовить доклады для зарубежных глав государств и стран СНГ, а также международных организаций?

Создание международной организации репрессированных народов — это веление времени! Посмотрите, прошло более 70 лет с момента депортации, но проблемы репрессированных народов не только не решаются, но, как говорят медики, приняли "хронический характер"! Международная организация позволит: во-первых, консолидировать наши усилия в борьбе за наши права, а во-вторых, привлечь внимание мировой общественности к проблеме депортированных народов. Международная организация будет постоянно проводить мониторинг по положению репрессированных народов на современном этапе, будировать его в европейских правозащитных организациях, выходить с инициативами на организации Евросоюза по скорейшему восстановлению исторической справедливости и исторической памяти.

Как Вы относитесь к созданной в Праге 14 октября 2011 года по инициативе стран Вышеградской группы (V4 — Венгрии, Польши, Словакии, Чехии) "Платформе европейской памяти и совести" по изучению жертв тоталитаризма, в том числе и коммунистического режима СССР, который является ответственным за депортацию и геноцид совершенный против наших народов? Нужно ли нам сотрудничать и координировать свою деятельность с Постоянной рабочей группой "Платформы европейской памяти и совести"?

Созданная 14 октября 2011 года в Праге "Платформа европейской памяти и совести" — это ответ современным вызовам, когда еще не окрепшие демократические государства не лишены соблазна вновь скатиться к изгороди тоталитаризма. Европа вновь нам преподает урок демократии, толерантности и гуманизма! Весной 2009 года Европарламент принял резолюцию в соответствии с которой: фашизм приравнен к сталинизму, а нацистский режим — к коммунистическому! Поэтому нам просто необходимо сотрудничать с Постоянной рабочей группой "Платформы европейской памяти и совести", чтобы изучить наше "общее наследие" тоталитарных режимов — многомиллионные безвинные жертвы!, тем более, что репрессированные народы на себе испытали сталинские репрессии и понесли неисчислимые потери! Это будет трудная, совместная работа, результатом которой должна стать честная и адекватная оценка преступлений тоталитарных режимов прошлого века.