Русфет КАДЫРОВ / Игры разума

11.05.20160:19

специалист по продвижению в социальных сетях

Сегодня вполне реально, не выходя из дома, зарабатывать деньги, просто имея дома интернет. Существует много обучающих курсов и книг по «манимейкингу в сети» (ред. заработок в интернете).

Я знаю немало людей, которые так и живут, причем они неплохо зарабатывают на свой кусок хлеба с красной икрой!

Я сидел в общаге и, как все, маялся учебой, пока в один прекрасный день ко мне не подошел мой однокурсник и товарищ по химическому несчастью Арсен Аджиаметов. Он предложил мне заниматься заработком в интернете на одном из кликерских сайтов (ред. сайты, которые платят деньги за переход по ссылкам рекламодателей). Денег мы тогда так и не заработали. Но это, наверное, был первый толчок к тому, что я стал заниматься SMM, то есть продвижением в социальных сетях.

Спасибо американцам, которые придумали интернет! Если бы они этого не сделали, то я бы водил туристов по крымским горам, так как горы – это моя вторая страсть после интернета.

Мысли материальны и материализуются! Вот в свое время я хотел работать с радостью, а не идти на работу, как на каторгу, чтоб хобби стало работой. Однажды мои мысли материализовались: благодаря сервису микроблогов Twitter я попал на конференцию Twicrimea. Там я познакомился с Натальей Прачук и веселой командой веб-студии Kport, а потом стал частью этой команды! Это один из многих моментов, когда социальные сети сильно влияли на мою жизнь.

Для большинства социальные сети – это лишь способ общения и самовыражения. И мало кто задумывается, что именно соцсети дают море возможностей миру бизнеса. Нужно только вовремя нажать на нужную кнопочку.

В социальных сетях все в некотором роде равны! Здесь известные люди, звезды и бизнес-гуру гораздо ближе к своим почитателям. Мало того, им нужно стать «ближе к народу», чтоб завоевать внимание и интерес. Это не телевидение и радио, на котором все вещают в одностороннем порядке. В социальных сетях в первую очередь важен диалог.

Иногда я провожу по 15-16 часов в сутки за компьютером! Все боюсь, что однажды у меня просто выпадут глаза. Овладеть этой профессией также сложно, как и овладеть любой другой. И если быть бухгалтером вас еще могут научить в университете, то интернет-маркетингу в вузах не научат. Приходится учиться самому… Каждый день стараюсь читать больше статей по профильной теме. Пока ты развиваешься, ты работаешь успешно. Помните как у Кэрролла: «У нас, — сказала Алиса, с трудом переводя дух, — когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место. – Какая медлительная страна! — сказала Королева. — Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать, по меньшей мере, вдвое быстрее!».

Благо, родители благосклонны к моим начинаниям, и если не могут поддержать, то не мешают, запрещая. Мама иногда жалуется: мол, сколько можно ездить по всяким городам и весям! Но мне нравится путешествовать. В планах посетить все областные центры Украины. Пока на моем счету их только десять, но во многих был не раз.

Кто-то из знакомых говорил, что деньги нужно тратить так, будто у тебя их много. Десятину отдавать нуждающимся. Тогда твое благосостояние улучшится!

Приходится возрождаться работой и новыми планами. Благо, с амбициями у меня все хорошо… Иногда даже слишком хорошо. Еще в школе учитель по географии ругал меня за большие амбиции. Может, это плохо? Этот вопрос мучает меня до сих пор.

Люблю искать ответы на вопросы. Даже поступил на химфак, чтобы узнать, из чего состоит этот мир!

 

Не люблю, когда что-то отвлекает от цели. Когда отрывают от начатого дела, пусть даже пустякового! Ведь, если задуматься, мир состоит из таких пустяков и мелочей. Как, помните, в том фильме: взмах крыльев бабочки на одном конце света может послужить причиной цунами на другом ее конце. Все в мире взаимосвязано. Ничто не происходит просто так.

Люди любят приметы всякие, но, как по мне, это все ересь! А вообще самая страшная примета: черный кот, переходя дорогу, пустым ведром разбивает зеркало!

Я хотел бы попробовать себя в качестве гонщика внедорожника на ралли. Летом собираюсь купить УАЗ-469 и развивать свои водительские способности, которые у меня совсем не на высоте.

Существует стереотип о том, что большинство компьютерщиков, айтишников, программистов – гики. Наверное, я не влезаю в эти рамки! Люблю отдыхать, люблю путешествовать…

Я всегда старался добиваться всего самостоятельно. Но без помощи друзей и знакомых это сделать невозможно! Нужно постоянно расширять свой круг знакомств, как писал Кейт Ферацци в своей книге «Никогда не ешьте в одиночку».

Люблю книги. Недавно выиграл сто долларов в конкурсе на лучшую статью о продвижении в социальных сетях и полностью потратил их на книги. Для меня книги – это источник знаний и инвестиции в свое развитие. А вот телевизор я перестал смотреть в классе десятом.

Когда у человека все стабильно – это плохо, я так считаю. Стабильность – это своего рода застой. Движение — это жизнь!

Билл Гейтс говорил: «Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески». А я вот думаю, что нужно ко всему подходить с улыбкой! Улыбка – это сильное оружие, которое имеет в арсенале каждый!

Мы экспериментируем в жизни, а жизнь экспериментирует над нами. И никогда не знаешь, что с тобой произойдет в будущем. Человек строит планы, смотрит с оптимизмом в будущее, а оно в один прекрасный момент – бац (!) и ломает жизнь ровно пополам.

ДОСЬЕ:

Русфет КАДЫРОВ

Родился 19 июля 1988 года в городе Янгиюль, Узбекистан. В 2010 г. закончил факультет химии ТНУ им. Вернадского. Работал в компании "Технология Плюс" лаборантом в лаборатории по контролю качества продукции. Сейчас – специалист по продвижению в социальных сетях в веб-студии Kport.

Подготовила АЙ-мелевШЕ