Возможно ли совместное решение проблем?

11.05.20160:19

Украинская власть, видимо, осознала, что решение вопросов социально-экономического развития Крыма и важнейших проблем крымскотатарского народа невозможно без участия его официального представительного органа

3 февраля 2011 года состоялась встреча Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы ДЖЕМИЛЕВА с Председателем Совета министров Автономной Республики Крым Василием ДЖАРТЫ.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады АРК Рефат ЧУБАРОВ, заместитель Председателя Совета министров АРК Азиз АБДУЛЛАЕВ, глава Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми УМЕРОВ.

В ходе диалога участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа, а также начало работы Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

 

Председатель Совета министров АРК Василий ДЖАРТЫ и Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа ДЖЕМИЛЕВ отметили свою приверженность к открытому обсуждению накопившихся проблем и совместному поиску путей их решения во благо Крыма и его жителей.

При этом Мустафа ДЖЕМИЛЕВ и Василий ДЖАРТЫ подчеркнули важность объединения усилий представителей власти и всех влиятельных политиков Крыма для создания реальных условий, позволяющих людям реализовать свои права в земельной, образовательной, экономической и других сферах.

По завершении встречи Председатель Совета министров Крыма Василий ДЖАРТЫ и Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа ДЖЕМИЛЕВ выразили удовлетворение достигнутым взаимопониманием практически по всем обсуждавшимся вопросам и отметили необходимость продолжения диалога по вопросам, требующим своего разрешения в интересах Крыма и его жителей.

Пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа