Уважаемый господин Президент Украины!

11.05.20160:19

Уважаемый Виктор Федорович!

К Вам обращается житель г. Бахчисарая (Крым) со своими единомышленниками, которые всегда поддерживали Партию Регионов и Вас при избрании на пост Президента Украины. Мы полностью согласны с вашей позицией по развитию экономики страны, осуществлению социальных преобразований, улучшению внутренней и внешней политики. За короткое время Вашей работы на посту Президента Украины видны ощутимые изменения в лучшую сторону. Синхронная работа Президента и Верховной Рады — дорогого стоит. Не то, что было раньше. Даст Бог, общими усилиями Украина обретет статус высокоразвитого государства, а ее многонациональные граждане будут обеспеченными и мирно сосуществовать.

Хотелось бы этого. Но… Не все получается так, как хочется. И не все, что хочется, бывает правильным. Мне 70 лет. Я — русский, христианин, родом сибиряк, в прошлом горный инженер. Работал в г. Норильске. Попал под обвал, покалечился. 35 лет живу в Бахчисарае. Всю сознательную жизнь занимаюсь проблемными детьми (сам сирота с ВОВ), тренирую молодежь по боксу и кикбоксингу. Беды людей мне очень близки.

Живя в детстве в Сибири с разными депортированными народами, в том числе и с калмыками, я видел всю их жизнь, видел массы людей, привезенных к нам. И помню редкие кучки растерянных, оставшихся в живых, отъезжавших после реабилитации, оглядывающихся на могилы своих близких. Я хорошо знаком с Кирсаном Илюмжиновим (Президент Калмыкии), с его отцом, отбывавшим у нас ссылку. Мною написаны две объемные книги «Судьба калмыка», которые включены Минобразованием Калмыкии в школьную программу. Теперь я живу бок о бок с крымскими татарами и людьми других национальностей. Пытаемся жить дружно. И это можно и нужно.

В 90-х годах крымские татары стали возвращаться в Крым, в Бахчисарай, на свою родину. Много есть суждений и написано по части депортации малых народов во время ВОВ, много еще будут писать. Но пора уже жить мирно и справедливо!

 

Вам известны некоторые неурядицы в столкновениях между христианами и мусульманами. Это было всегда. И будет. Так устроен мир. Поверьте мне. Но это можно регулировать разумно, если власти не допускают ошибок. Многие мелкие конфликты в своих отношениях население решает самостоятельно. Последние два-три года в Бахчисарайском районе, несмотря на политические и экономические катаклизмы в стране, была мирная нормальная жизнь. И это несомненная заслуга председателя Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умерова. Да, он из другого политического лагеря, чем мы с Вами. Но он умеет выслушать и посильно помочь. К нему нет очередей — входи когда угодно, и где бы он ни был. Его слушаются крымские татары, уважают русские и украинцы, жители других национальностей. С его участием решаются жизненные вопросы населения в лучшую сторону. Будет большой ошибкой, если он будет снят с занимаемой должности.

Уважаемый Виктор Федорович!

В компактном месте проживания крымских татар нужен руководитель, хорошо знающий эти условия и имеющий авторитет у местного населения. У Ильми Умерова все это есть. Былые ошибки его? А у кого их нет?! Или он не всем мил? Что ж! На каждый роток не накинешь платок! Но и не каждого татарина-руководителя услышат как надо его соплеменники. Надо исходить из существующих реалий жизни. Крым – это и благодатная здравница Украины, но и пороховая бочка, к которой поднести горящую спичку имеется очень много желающих, чтобы сотворить национальные распри.

Мы с Вами разумные люди. Ваш авторитет будет еще выше, если запланированная перестановка кадров пройдет не по заранее определенной схеме, а с учетом настоящей жизненной необходимости в нашем регионе. Нам нужно жить мирно. С Умеровым это возможно.

С уважением,

Преданный Партии Регионов, Почетный гражданин г.Бахчисарая, Заслуженный тренер Евразии по кикбоксингу, Анатолий Семенович Григорьев. г. Бахчисарай, ул. Гайдара, 18.