ДУМК обращается к властям и спецслужбам

11.05.20160:19

В феврале этого года Высший Совет ДУМК обратился к представителям различных ветвей власти Украины с требованием образумить отдельных государственных чиновников в их стремлении расколоть крымских мусульман на противоборствующие группировки путем регистрации бывшим Госкомнацрелигий параллельного "муфтията Крыма – "ДЦМК" во главе с назначенным из Киева "муфтием Крыма", последователем секты хабашизма.

Однако представители хабашизма в лице "ДЦМК" и "ДУМУ" не ограничиваются одной лишь раскольнической деятельностью. Имеют место многочисленные факты в деятельности указанных объединений, которые украинское законодательство трактует как уголовные преступления.

С момента первого обращения прошло более 4 месяцев, на протяжении которых со стороны ДУМК было направлено несколько заявлений с требованием привлечь к ответственности лиц, учинивших незаконные захоронения неизвестных лиц в г.Евпатории, захвативших культовый объект и осуществляющих самовольное строительство на территории мечети того же города. Мы указали на прямых виновников происходящих преступлений – Велиева Ридвана – последователя хабашизма и его наставника, так называемого "муфтия Украины" – Ахмада Тамима.

Местные правоохранительные органы городов Саки и Евпатория, в чьем ведении оказалось расследование данных противозаконных действий, не нашли ничего лучше, чем сваливать друг на друга обязанности по расследованию беспрецедентных фактов захоронений неизвестных людей.

Вместо наказания мы видим на телеэкранах улыбающиеся лица организаторов противозаконных захоронений, дающих интервью журналистам телеканалов и обещающих провести свое расследование происшедшего! Видимо, правоохранительные органы Евпатории сложили с себя полномочия по раскрытию преступлений и передали их в руки самих преступников.

К сожалению, и ранее местные правоохранительные органы Евпатории занимались покрывательством преступников, бывших рэкетиров, переквалифицировавшихся в проповедников, несущих псевдоислам в массы.

 

Однако все тайное рано или поздно становится явным, потому с уверенностью заявляем, что те милицейские чины Евпатории, которые вот уже на протяжении нескольких лет оказывают преступникам содействие, будут наказаны в рамках украинского законодательства и действия их непременно будут,публично оглашены. Чем дальше во времени отодвигается наказание бесчинствующих сектантов – хабашитов города Евпатории, тем суровее должно быть наказание для покровительствующих им сотрудников милиции. Еще свежи в памяти громкие скандалы с увольнением высших милицейских чинов города Евпатории, видимо не всех сотрудников евпаторийского городского отдела межнациональных отношений это вразумило.

Исходя из вышеизложенного, мы, члены Высшего Совета ДУМК, требуем от государственной власти Украины (Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Генеральной Прокуратуры, Службы безопасности Украины, Главного управления СБ Украины в АР Крым, Верховной Рады Крыма, Совета министров Крыма) следующее:

1. Создать следственную комиссию при Верховной Раде Украины по расследованию фактов массового захоронения иностранных трудовых мигрантов на территории города Евпатории, поселка Исмаил-бей.

2. Провести проверку деятельности и привлечь к дисциплинарной ответственности работников городского отдела милиции Евпатории, отдела межнациональных отношений.

3. Требуем эксгумации тел неизвестных лиц, незаконно захороненных на местном кладбище города Евпатории с целью определения причин их смерти и идентификации.

Высший Совет ДУМК.