В ПАСЕ обсудили крымскотатарский вопрос

11.05.20160:19

В ходе первой части сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, прошедшей в конце января в Страсбурге, среди обсуждаемых вопросов подняли и вопрос социально-экономической и политической жизни крымских татар в Украине.

В частности, Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу в ходе беседы с руководителем украинской делегации в ПАСЕ Иваном Попеску проинформировал председателя Постоянной делегации о результатах своей рабочей поездки в АР Крым, в контексте чего стороны обсудили вопросы относительно крымских татар.

 

Кроме того, в ходе встречи Чавушоглу и Папеску обсудили рабочие моменты перехода председательства в Комитете министров Совета Европы к Украине (с мая 2011 года) и состояние подготовки к заседаниям Постоянного комитета ПАСЕ и Бюро ПАСЕ в Киеве (26-27 мая 2011 года). Также М. Чавушоглу проинформировал председателя Постоянной делегации об обращении членов Постоянной делегации – представителей оппозиционных политических сил в Верховной Раде Украины о возможных преследованиях по политическим мотивам в Украине.

Пресс-служба Меджлиса