Искренний друг и даже патриот Украины

11.05.20160:19

В Интернете очень остро обсуждается инициатива депутата Госдумы Константина Затулина, предлагающего разрешить соотечественникам в Украине получать российские паспорта без отказа от украинского гражданства, и я удивляюсь, почему это интересное предложение воспринимается в штыки. Уважаемые мною депутаты Верховной Рады Украины Ярослав Кендзер и Тарас Стецкив, явно не проанализировав это мудрое предложение, погорячились и преждевременно заявили, что оно, якобы, несет угрозу безопасности и целостности Украины. Сегодня в Константине Затулине нужно увидеть искреннего друга и даже патриота Украины.

Считаю, руководство Украины поспешно должно обратиться к руководству и Госдуме России с просьбой поддержать инициативу Затулина и параллельно у себя дать указание внести встречные поправки и коррективы в украинское законодательство, позволяющее гражданам Украины приобретать второе гражданство. И пусть все граждане Украины, желающие иметь второе гражданство, имеют его!

 

Конечно, украинские законодатели как пионеры по вопросу о двойном гражданстве на постсоветском пространстве в Конституцию Украины и другие нормативно-правовые акты обязательно внесут небольшой пункт: “граждане Украины, имеющие второе гражданство, не имеют право быть избирателями и избираемыми, а также занимать любые должности в госструктурах, вплоть до обслуживающего персонала”. Это вполне нормальная юридическая практика, отвечающая нормам международного права. Вот и все! Так гениально и просто!

Поверьте, Константина Федоровича Затулина можно без обсуждения выдвинуть на соискание звания Героя Украины! Какие масштабы государственной и геополитической мысли и планов у депутата Госдумы России! Ведь одним махом, оригинально предложение Затулина все структуры власти, Верховную Раду Украины да всю Украину от Запада до Востока делает истинно украинской. Что скрывать, в Крыму – в парламенте автономии, все уровни депутатских советов и структуры власти минимум на 30% займут крымские татары. И главное – практически моментально снимается большая напряженность в области национального вопроса крымских татар в Украине!

Али Хамзин