Красная горка: сдача позиций или разумный компромисс?

11.05.20160:19

В последнее время в мире стало модным выращивать так называемую оппозицию, готовую, кто за деньги, а кто из чувства страха перед определенными структурами соседних государств выливать ушаты грязи на свой народ, своих лидеров.

Причем, так называемые оппозиционеры используют в своем арсенале все приемы советских спецслужб, не гнушаясь при этом использовать и заведомо лживую информацию, независимо от того, кто ее преподнес.
Сейчас благодаря некоторым деятелям, с одной стороны говорящих о желании сохранения мира и спокойствия в регионе и стремлении решения всех проблем за столом переговоров и с другой стороны тут же подталкивающих людей к противостоянию, идут попытки противодействию в решении земельного вопроса. Нет ничего удивительного в том, что те, кто вчера еще с гордостью называл себя полевым командиром, сегодня вдруг стали называться старшими, потому, что говоря о том, что "не уступим "Красную горку" эти старшие строят себе жилье на других массивах., толкая людей на противостояние. Однако таких старших не будет под гусеницами бульдозеров во время сноса, их не будет рядом с ними вообще, потому, что кто- то поедет на пасеку, кто-то найдет в это время кучу других более важных дел. Не хватит у них смелости и не будет желания в проведении митинга в поддержку тех людей, которых они подведут к аресту, как это было в случае с Даниялом Аметовым, но потом они смело приведут людей к стенам Меджлиса с плакатами "Освободить заключенных!".

Я не говорил бы об этой проблеме, если бы мне была безразлична судьба моих соотечественников, находящихся на полянах протеста и длительное время ожидающих выделения земли. Но так в данном случае вопрос стоит о добровольном освобождении охранной территории кладбища "Абдал", взамен участков, выделенных в другом месте, причем гарантией будут принятые решения местных советов о выделении земельного участка.

 

Мне с группой соотечественников неоднократно приходилось участвовать в протестных акциях, в том числе и связанных с наделением землей. Только благодаря тому, что люди строили дома с учетом строительных норм (СНиП), и (ДБН), стало возможным оформление документов на жилье. Мне знакома другая ситуация, когда старшие пользовались принципом "моя земля — не уйду", разрешали строить в охранной линии газопровода или электропередач. Прошло почти 20 лет, а люди, не прислушившиеся к нашим советам, не могут сдать свои дома в эксплуатацию, не могут получить разрешение на подключение к газопроводу и водопроводу и линиям электропередач, не могут зарегистрироваться в собственном доме.

После проведения пресс-конференции "Себат" в прямом эфире на канале ГТРК "Крым" премьер-министр Крыма Василий Джарты однозначно сказал, что при рассмотрении земельного вопроса будет взаимодействовать с Меджлисом крымскотатарского народа

Я считаю, что вместо распространения информации о степени своей значимости и очернении Меджлиса крымскотатарского народа, старшим полей необходимо всерьез задуматься о судьбах наших соотечественников и оказать содействие Меджлису в разумном решении земельного вопроса для участников поляны протеста в районе "Красная горка".

Заир Смедляев, руководитель Секретариата Меджлиса крымскотатарского народа