Вопросы депортированных не учтены ВР АРК

11.05.20160:19

В проекте постановления Верховной Рады АРК "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым "О бюджете Автономной Республики Крым на 2010 год" не учтены затраты Республиканского комитета АРК по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан.

По словам председателя Рескомнаца Эдема Дудакова, в рассматриваемом документе не учтены расходы комитета, связанные с подвозом питьевой воды в места компактного проживания депортированных граждан, возмещением расходов, связанных с проживанием депортированных граждан в общежитиях, транспортными расходами, связанными с составлением реестра репатриантов в соответствии с приказом Президента Украины, и обеспечением издания учебной литературы для обеспечения учебного процесса.

 

В свою очередь, министр финансов АРК Николай Скорик пояснил, что вопрос ещё будет обсуждаться на заседании профильной комиссии Верховной Рады АРК и при наличии соответствующих возможностей бюджета эти замечания будут обязательно учтены.

25 ноября 2010г. на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдем Дудаков отметил, что до конца текущего года на водообеспечение мест проживания депортированных граждан требуется 60 тыс. грн. Также 25 тыс. грн. требуется на расходы, связанные с возмещением стоимости проживания в общежитиях, а на издание учебной литературы необходимо ещё примерно 500 тыс. грн.