Памятную доску Сталину в Симферополе облили краской

18.05.201612:56

В ночь с 17 на 18 мая 2016 года неизвестные лица осквернили мемориальную доску, посвящённую пребыванию Иосифа Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году, размещенную на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ по ул. Долгоруковская, 10-А, г. Симферополя.

Об этом заявил член Крымского рескома КПРФ, депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин.

«Сегодня утром ко мне позвонил первый секретарь Крымского отделения КПРФ Олег Соломахин и сообщил тревожные вести. Считаю эту ситуацию заранее спланированной провокацией, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. Нас, крымчан, кто-то хочет стравить лбами, но у этих вандалов-экстремистов ничего не получится!» — уверен Кискин.

Политик напомнил, что мемориальную доску Сталина, размещённую на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ, уже оскверняли в марте 2016 года.

18_05_2016_stalin_1

«Я тогда обращался в крымскую прокуратуру и крымское управление ФСБ, но до сих пор мне не прислали письма о поимке и наказании этих осквернителей! Сегодняшний вопиющий случай вандализма крымские коммунисты не оставят без внимания. Я вновь обращусь в крымскую Прокуратуру и ФСБ. Надеюсь, что в этот раз, они отреагируют должным образом. Если они опять никого не найдут, то я подготовлю обращение в вышестоящие надзорные ведомства», — цитирует коммуниста его пресс-служба.

Как сообщал Avdet, в ночь с 5 на 6 марта неизвестные лица в Симферополе разрисовали мемориальную доску, посвященную пребыванию Иосифа Сталина в Крыму на Ялтинской конференции в 1945 году, и рядом написали «палач».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET