Большинство свидетелей обвинения в деле «Хизб ут-Тахрир» влиятельные крымские татары

03.06.20160:35

3 июня в Ростове-на-Дону состоится судебное заседание по обвинению четверых крымских мусульман в участии в религиозной организации, признанной экстремистской в России, «Хизб ут-Тахрир».

Слушания будут посвящены допросам свидетелей обвинения посредством видеоконференцсвязи. Свидетели будут находиться и допрашиваться в военном суде Севастополя.

По инфформации адвоката Эмиля Курбединова, большинство свидетелей обвинения — это крымские татары, мусульмане, люди, имеющие определенное влияние в регионе, члены религиозных общин.

«Почему?! Это один из вопросов, на который необходимо будет ответить. Может этот вопрос им зададут их родственники, дети, друзья…?!» — возмутился он.

Напомним, первое первое судебное заседание Северо-Кавказского окружного военного суда по делу «Хиз ут-Тахрир» в Ростове-на-Дону по обвинению Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева и Нури Примова состоялось 1 июня. На заседании суда присутствовали представители украинского консульства и российские СМИ.

Как известно, обвиняемых в терроризме Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева и Нури Примова арестовали в Севастополе в начале 2015 года.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET