Крымская татарка отметила 100-летие

16.07.20168:22

Мерьем Исаева родилась 15 июля 1916 года в Ай-Серезе

Жительница Алупки Мерьем Исаева вчера, 15 июля, отметила свой вековой юбилей. 

Поздравить юбиляра собрались ее многочисленные племянники и внуки.

Мерьем Исаева родилась в 1916 года в селе Ай-Серез (Междуречье). С 12 лет вместе с семьей работала в поле, собирала табак. В 23 года вышла замуж. В 1941 году ее муж, Усеин Чардак, ушел на фронт, однако вернуться с войны ему было не суждено: он пропал без вести. Сама Мерьем активно помогала партизанам.

В 1944 году была депортирована в город Бекабад, а ее родители и младшие братья с сестрой — в Самарканд. После смерти родителей трое ее братьев и сестра оказались в детдоме. Мерьем Исаева нашла их только спустя несколько лет и заменила им родителей.

На Родину, в Крым, она вернулась в 1993 году и поселилась в селе Кукурузное Сеитлерского района, передает Qirimtatars.club

Так и не выйдя замуж и не родив своих детей, она жила радостями и горестями семей своих родных. Сейчас она живет вместе с семьей своей племянницы Айше и находится в трезвом уме и имеет хорошую память.

Редакция газеты Avdet присоединяется к поздравлениям и желает Мерьем-бита еще долгих лет здоровой, счастливой и радостной жизни.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET