В Турции произошла попытка военного переворота (ВИДЕО)

16.07.20160:20

В Турции произошла попытка военного переворота, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Местные СМИ сообщили о стрельбе в Анкаре, военных вертолетах в небе над турецкой столицей и танках в аэропорту Ататюрка. 

16-07-2016-turc-1
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране, передает Reuters. При этом он заверил, что демократии ничего не угрожает.

По словам главы правительства, ​группа военных попыталась свергнуть правительство. Силы безопасности страны получили приказ предпринять все необходимые меры, уточнил министр. «Некоторые люди незаконно предприняли незаконные действия за пределами своих полномочий», — сказал Йылдырым, передает РБК.

16-07-2016-turc-2

В Стамбуле силы безопасности закрыли два моста через пролив Босфор, связывающие европейскую и азиатскую части города. Прекратил работу международный аэропорт Стамбула, прекращена работа нескольких телевизионных каналов.

Около 23:00 по московскому времени в Анкаре началась стрельба, над городом поднялись истребители и вертолеты. Весь персонал сил безопасности и полиции срочно вызвали на работу.

Военный вертолет начал обстрел неизвестной цели возле здания национальной разведывательной организации в Анкаре. Турецкая полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула. Над Анкарой на низкой высоте летают военные самолеты. К аэропорту Ататюрк в Стамбуле перебросили танки.

Военные отобрали оружие у полицейских подразделений возле президентского дворца в Стамбуле. Силы безопасности приняли строгие меры вокруг дворца Бейлербейи. Йылдырым пообещал, что организаторы переворота «заплатят самую высокую цену».

Агентство «Россия сегодня» сообщило, что в Анкаре заблокировали соцсети Twitter и Facebook. Пользователь твиттера Надежда Astel написала, что в области Измира соцсети работают. Russia Today добавляет, что в стране отключили телевидение, передает Snob.ru.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET