Так сегодня выглядит национальная школа-долгострой в Симферополе

23.07.201621:00

Один из самых известных крымских долгостроев – школа в симферопольском микрорайоне компактного проживания крымских татар Борчокъракъ (Фонтаны) – обещают завершить к новому 2017 учебному году.

Однако и эта дата не окончательная.

На сегодня уже начата внешняя отделка здания.

Напомним, в апреле текущего года председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов сообщил, что школа будет сдана к 1 января 2017 года. Причем, речь шла именно об открытии школы: на вопрос, хорошо ли открывать школу в середине учебного года, Смирнов уверил, что это не страшно: «Вчера открыли детский сад в Симферополе!». Позже Смирнов посетил место строительства школы и, оценив на месте ситуацию, пообещал:

«После завершения строительных работ в конце 2016 года, мы приступим к формированию материально-технической базы здания. 1 сентября 2017 года школа будет готова принять своих учеников».

Как сообщалось ранее, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов взял под личный контроль ход строительства школы в симферопольском микрорайоне Фонтаны.

Согласно информации  министра экономразвития Валентина Демидова, с начала 2016 года ни один из объектов капстроительства в Крыму не завершен, в некоторых городах в этой сфере не освоено ни копейки. Однако чиновник уверен, что «все объекты будут выполнены своевременно».

Как сообщал Avdet, строительство национальной школы началось еще в 1993 году и остановилось около 8 лет назад, местные жители иронично прозвали ее «школой четырех президентов». Строительством объекта занимается компания «Консоль-строй ЛТД».

национальная школа на Фонтанах

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET