На заседании исполкома ВККТ на месте Эрвина Ибрагимова установили его фото

31.07.201618:41

На заседании исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар, которое открылось 30 июля в турецком Эскишехире, выделено место и для похищенного в Крыму члена Координационного совета ВККТ Эрвина Ибрагимова.

На месте Ибрагимова установлена его фотография.

Одним из важных вопросов, поднятых на заседании исполкома ВККТ, является похищение Эрвина Ибрагимова, а также исчезновения и задержания в Крыму членов Меджлиса крымскотатарского народа и других крымских татар, передает QHA.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен неизвестными в форме сотрудников ДПС 24 мая.  На встрече с французскими депутатами, которые посетили Крым на днях, прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что похищенного два месяца назад в Бахчисарае Эрвина Ибрагимова видели живым через месяц после его исчезновения.  По ее словам, произошедшее могло быть «провокацией, направленной на возникновение агрессии и негатива по отношению к правоохранительным органам республики».

Сегодня, 31 июля, 5-е заседание исполкома ВККТ завершилось. В ходе работы рассматривались вопросы создания комиссии, ответственной за проблемы молодежи; создания международного фонда поддержки для оказания помощи (обеспечение стипендией) крымскотатарским студентам. Кроме этого обсуждалась тема регистрации ВККТ. Присутствующих проинформировали о мероприятиях, проведенных в Херсонской области.

Как сообщал Avdet, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров впервые не участвовал в заседании исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар, президентом которого он является.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET