Крымскотатарским деятелям культуры помогут построить свой мир

01.08.201611:35

На второй выездной встрече «Дёрт» участники обсудили несколько вопросов, связанных с развитием национальной культуры

Общественное движение «Дёрт» запускает проект «Построй свой мир», направленный на расширение возможностей деятелей культуры воплощать в жизнь свои замыслы и идеи.

Проект предусматривает обучение, обмен опытом, создание позитивного целенаправленного настроя, использование различных социальных возможностей для преодоления (насколько это возможно) традиционной зависимости культуры от государственной опеки и расширения собственных возможностей для воплощения в жизнь творческого потенциала.

На первом этапе планируется провести широкий опрос людей, достигших определенных высот в тех или иных сферах.

«Их духовный, деятельный и человеческий опыт могут послужить тем примером, который, как мы надеемся, поможет участникам нашего проекта приступить к созданию своего творческого мира, в котором они смогут реализовать все то, что пока им кажется недостижимым», – рассказали инициаторы проекта.

Как сообщал Avdet, крымскотатарское объединение «Дёрт» провело вторую выездную встречу с известными деятелями культуры, искусства, науки, литературы, общественными активистами. В активной дискуссии участники обсудили несколько вопросов, связанных с развитием национальной культуры.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET