В Крыму стартовали специальные военные учения

16.08.201610:26

Крыму и на юге России стартовали специальные учения по материально-техническому обеспечению, в них примут участие более 2,5 тысяч военнослужащих.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова.

«Специальное учение по материально-техническому обеспечению проводится в рамках и по единому замыслу в целях подготовки к проведению СКШУ «Кавказ-2016». Всего в учении планируется задействовать около 350 единиц военной и специальной техники и около 2500 военнослужащих», – сказал Булгаков.

Учения пройдут на территории Волгоградской области, Краснодарского края, Северной Осетии и в Крыму.

«В ходе мероприятий будут отработаны вопросы всестороннего тылового и технического обеспечения подразделений Сухопутных войск, Воздушно-космических сил и Военно-морского флота при локализации внутреннего вооруженного конфликта», – подчеркнул Булгаков.

Как сообщал Avdet, 10-летний Абдурахман и 14-летний Абдулла нашли в лесу неизвестный предмет, похожий на ручку, который вскоре разорвался прямо в руках у мальчиков.  Подростков с травмами различной степени тяжести доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу. По словам местных жителей, незадолго до этого инцидента в округе села и даже в жилых районах проводились военные учения.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET