Ахтем Чийгоз в критически сложный момент поступил честно и мужественно, – Джелял

17.08.201622:29

Часто спрашивают: «Неужели не боишься?», «Будь осторожен!», «А, ты еще здесь, а нам сказали…»

Те, кто со мной знаком, думаю, знают, что я не склонный к героизму человек. Никогда и не думал ставить себя рядом с нашими активистами национального движения, вернувшими нас на родину, сидевшим в советских тюрьмах, которые объявляли голодовки, были избиты милицией или депортированы с родины дважды и трижды, хотя часто вижу многих из них, слышу слова поддержки и одобрения.

Просто, имея рядом примеры мужества и самоотверженности, несмотря на проникающий сквозь собственные запреты внутренний страх, ты не можешь поступать иначе.

Одним из таких примеров является мой старший коллега и друг Ахтем Чийгоз. О нем можно говорить разное. Где правда, где вымысел, а где откровенная клевета, покажет время.

Но очевидно то, что в критически сложный момент он поступил честно и мужественно. И я не думаю, что этот выбор дался ему легко. И я не знаю как поступил бы на его месте. И таких примеров много: и Ильми агъа, и Али, и Мустафа, и многие другие, в неволе и на свободе.

Завтра в 10.00 в Симферополе на ул. Павленко у Ахтема Чийгоза очередное судилище, я постараюсь там быть. И в этом нет ничего героического, это просто нужно делать — быть там, быть с ним, быть со всем народом.
Буду рад встрече.

Нариман ДЖЕЛЯЛ

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET