Крымскотатарская спортсменка вернулась с Паралимпиады с двумя медалями

24.09.201614:58
лейла аджаметова

Спортсменка из Алушты Лейла Аджаметова вернулась домой вместе со всей паралимпийской сборной Украины. 

Напомним, 22-летняя легкоатлетка Лейла Аджаметова принесла украинской сборной «золото» Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, выиграв финальный забег на дистанции 100 метров в категории T13 (проблемы со зрением) с результатом 11,79 секунды, установив новый мировой рекорд. А на дистанции 400 метров завоевала бронзу .

Как сообщила на своей странице в Facebook журналистка Эльвина Сеитбуллаева, Лейла Аджаметова тренируется в Харькове. Спортом она начала заниматься с 9 лет

«Это моя первая Паралимпиада. Это ступенька, к которой стремится каждый спортсмен, и я не исключение. Заняла призовые места стала и чемпионкой Паралимпийских игр. Это сверх того, о чем можно было мечтать», – делится впечатлениями легкоатлетка.лейла аджаметова

Одна из первых Лейлу поздравила мама. Ее семья наблюдала за достижениями дочери по телевизору.

«Они гордятся, очень довольны. Мама безумно переживала. Каждый ребенок хочет, чтобы гордились его родители. Мне очень приятно, что есть повод, чем гордится», – цитирует спортсменку Эльвина Сеитбуллаева.

После небольшого отдыха Лейла Аджаметова намерена возобновить тренировки и устанавливать новые рекорды.

Как сообщал Avdet, другой паралимпиец-крымский татарин Сервер Ибрагимов добыл для Узбекистана «бронзу» в соревнованиях по стрельбе из пистолета на дистанции 10 метров.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET