Гости фестиваля в Бахчисарае в восторге от мероприятия

07.10.201622:33

7 октября в рамках предстоящего столетия музея в Ханском дворце Бахчисарая, на дворцовой площади, состоялся фестиваль «Золотые руки мастера».

Мероприятие было приурочено к осеннему празднику Дервиза.

На выставке, которая открылась в 10 часов, были представлены работы крымскотатарских художников, мастеров по керамике, ткачеству, золотому шитью, ювелирному делу, чеканке и других видов национального искусства.

В 13.30, после пятничной молитвы (джума-намаз), началась концертная программа.

«Концерт отличился от других привычных для нас мероприятий тем, что в нем участвовали не знаменитости, а именно молодые исполнители, но не менее талантливые. От их исполнения мурашки по коже, на глазах – слезы. Особые чувства вызвало то, что это происходило в самом сердце Крыма, среди гор – в Ханском дворце. Смотришь вокруг, слышишь эти нотки и наслаждаешься: Ватан!», – поделилась с Avdet одна из гостей мероприятия.

Помимо молодых исполнителей, в концертной программе приняли участие такие известные крымскотатарские артисты, как Урьяне Кенжикаева, бард Асан Файтонджи. Писательница Эльвира Эмира-Али Капнист продекламировала свою поэму «Сельсебиль».

Участники мероприятия выразили слова благодарности одному из организаторов мероприятия Эдему Файтонджи на его странице в Facebook.


Кроме того, на ярмарке-выставке по доступным ценам можно было приобрести предметы декоративно-прикладного искусства – от вышитых изделий, до картин молодых художников.

Народ приходил и уходил, сменяя друг друга, поскольку программа была обширной и длилась до вечера.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET