В Крыму проверяют зарплаты директоров всех госучреждений

04.11.201612:45

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил к 25 ноября подготовить справку по заработной плате всех сотрудников муниципальных и государственных предприятий о соответствии зарплат руководителей.

Об этом Аксенов заявил на рабочей встрече с министром труда и социальной защиты Крыма Еленой Романовской, передает «Крыминформ».

«Процесс выплат заработной платы должен быть прозрачный – это залог долгой и удачной работы, когда у людей не возникает проблем. А то происходит, что произошло в больнице им. Н.А. Семашко – вопиющий случай, перекосы сумасшедшие, не обоснованные никем и ничем<…> Мне сейчас докладывают предварительно, что в 50% ГУПов зарплаты директоров выше, чем у подведомственных министров. Это категорически неприемлемая ситуация. Даже не с точки зрения морали, а с точки зрения ответственности. В министерствах есть специалисты, которые еще меньше получают при гораздо большем уровне ответственности. Система должна быть стабилизирована», — возмутился Аксенов.

Напомним, Сергей Аксенов поручил уволить главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко и его заместителей в связи с тем, что средняя зарплата главного бухгалтера в больнице в последние восемь месяцев, как стало известно, составляла порядка 550 тысяч рублей.

Как сообщал Avdet, по данным Росстата, в июле 2016 года среднемесячная начисленная заработная плата в Российской Федерации составила 35 тысяч 888 рублей, а стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг (ФНПТиУ) в Российской Федерации в августе 2016 года составила 14 тысяч 13 рублей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET