В ближайшую пятницу ожидается освобождение сына Мустафы Джемилева

23.11.20168:31

В пятницу, 25 ноября, ожидается освобождение сына известного крымскотатарского диссидента и правозащитника Мустафы Джемилева – Хайсера из 10-й колонии Астрахани.

В Астрахань за Хайсером Джемилевым приедут его супруга и мать.

Об этом 22 ноября сообщил адвокат Николай Полозов агентству QHA.

По словам Полозова, в колонию за Хайсером Джемилевым приедут украинские дипломаты для минимизации рисков, связанных с намерениями семьи Джемилева привезти его после освобождения из колонии в Киев, передает «Крым.Реалии».

Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца.

Советский районный суд Астрахани установил административный надзор на три года. Согласно вынесенному решению, Хайсеру Джемилеву запрещено покидать пределы Крыма, находиться за пределами места проживания в Бахчисарае с 22-х до 6-ти часов утра, за исключением случаев, связанных с работой, пребывать в барах, кафе, ресторанах или иных питейных заведениях. Хайсер Джемилев обязан два раза в месяц являться в «орган внутренних дел по месту жительства или по месту регистрации».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET